受到研究普华产业研究院_跨国并购类型_兼并重组-华夏行业研究网_免费注册送59元体验金 

免费注册送59元体验金 受到研究普华 兼并重组研究
 全国免费热线


  • 兼并重组
  • 你所在的职位: 兼并重组 > 跨国并购研究 >  跨国并购类型

     

    跨国并购类型

     

    1.横向跨国并购、纵向跨国并购和混合跨国并购

     

    依照跨国并购双方的行业关系,跨国并购可以分为横向跨国并购、纵向跨国并购和混合跨国并购。

     

    横向跨国并购是靠区区只以上国家生产或销售相同或相似产品的商店间的并购。那个目的是扩大世界市场的份额,增加企业的国际竞争力,直至获得世界垄断地位,因为攫取高额垄断利润。在横向跨国并购中,由于并购双方有相同的行业背景和经验,所以比较容易实现并购整合。横向跨国并购是跨国并购中时时使用的样式。

    纵向跨国并购是靠区区只以上国家处于生产同一或相似产品但同时处在不同生产等的商店间的并购。那个目的通常是为稳定和扩大原材料的供应来源或产品的销售渠道,所以减少竞争对手的原料供应或产品的销售。并购双方一般是原材料供应者或产品购买者,所以对彼此的生产状况比熟悉,并购后容易做。

     

    夹跨国并购是靠区区只以上国家处于不同行业的商店间的并购。那个目的是为实现世界发展战略和多元化经营战略,调减单一行业经营的风险,增强公司在世界市场上的完整竞争实力。

     

    2.直接并购和间接并购

     

    从并购企业和对象企业是否接触来看,跨国并购可分为直接并购和间接并购。直接并购指并购企业根据自己的战略规划直接向目标企业提出所有权要求,或者目标企业为经营不善和遇到麻烦克服的困难而向并购企业积极提出让所有权,连通过双方协商达成协议,完成所有权的更换。间接并购是靠并购企业在没有向目标企业有并购请求的情况下,通过在证券市场收购目标企业的股票取得对目标企业的控制权。和直接并购相比,间接并购受法律规定的牵制较大,成功的概率也相对小有。

     

     

    
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用
    400-853-8520 研究报告 可研报告 商业计划 专项调研 兼并重组 IPO上市 产业园区