受到研究普华产业研究院_商店私有化的原因_兼并重组-华夏行业研究网_免费注册送59元体验金 

免费注册送59元体验金 受到研究普华 兼并重组研究
 全国免费热线


  • 兼并重组
  • 你所在的职位: 兼并重组 > 商店私有化研究 > 私有化原因

     

    私有化原因

    纳税优惠

    上市公司私有化的同种重要方法就是杠杆收购(包括MBO、ESOP),杠杆收购带来利息支出的大幅增加,如果负债利息可以扣减公司当期的应纳税额,所以为公司带来巨大的节约课利益。此外,贸易造成的资本账面价值(计税成本)增加,所以导致了计提折旧的资本原值提高,商店每期提取的折旧也相应地增多了,同减少了纳税支出。

    管理人员激励和代理成本效应

    由于上市公司股权分散,商店的所有权和经营权在肯定水平达到发生了离别,控制公司决定控制权的经营者的对象可能去作为所有者的股东的对象,所以产生了代理成本。私有化可以在肯定水平达到要所有权和控制权再结合,所以有效地降低了代理成本。针对这个产生三种解释:

     

    首先种看法是:部分胜效能的投资项目要管理人员付出不成比例的艰辛努力,所以只有在管理人员获得该项目收益的呼应比例收益时,该项目才会被采纳。但是,表面股东可能会认为这些管理人员报酬合同“过度慷慨”。在这种情况下,转为非上市接管有助于有关报酬安排的达到,连因此可以促使管理人员采纳这些投资计划。

     

    第二种看法认为:私有化可以免错误撤换管理人员带来的资源浪费成本。当获取有关管理人员经营情况的消息的资本较高时,在位的管理人员或者被错误地变。啊保住自己的职位,管理人员或者利用一些不恰当的方法致使资源浪费。例如,他们或展开一些利润并非最高、但是收益比较容易受外部人士注意的种类。在多私有化案例中,接管提议者有大量股权,连在董事会占有一席之地,他们密切关注接管后的商店管理,立即将减少管理人员和股东之间的消息不对称现象,啊落了立即方面的代理成本。

     

    先后三种看法认为:通过杠杆收购进行的上市公司私有化减少了领导管理自由现金流量所导致的代表成本。通过杠杆收购而增加债务,可以迫使这些现金流量被用于偿还债务,债务的增多减少了管理人员对自由现金流量的分配权,所以降低了自由现金流量引致的代表成本。

    财富转移效应

    股权价值的增多并不一定就表明效率有了加强,股权价值的增多可能代表了财富从其他利害关系人(包括债权人、优先股股东、雇员和政府)向股东的更换。例如,在杠杆收购中,由于债务增加带来破产风险增加,所以,股权价值增加的部分被认为是公司发行在他的公债券和优先股价值的减少转移而来。此外,这种财富的更换还可能通过政府的税收优惠、批发新的债券、减员和降薪水等方法由政府、债权人、雇员等处得。

     

    消息不对称和定价偏低

     

    针对上市公司私有化收益的其他一种理论认为:管理人员或者接管投资者由掌握更多的消息而比公众持股者更了解公司的价值。群众持股者由于强调短期的进项而往往对有悠久投资价值的商店缺乏投资兴趣,导致这些店价值被低估。

     

    啊增强效率

     

    从企业决定效率的角度着眼,在不上市公司的团体形式下,决定程序可以再有效率。重要的新计划不需要过于详尽的研究,啊不需要为董事会报告,可以进一步迅速地使用行动。立即对一件用迅速执行的新投资计划来说是重要的。此外,群众持股公司必须进行详细的消息披露,如果竞争对手或者从吃取得重要的、和竞争相关的消息。

     

     

    
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用
    400-853-8520 研究报告 可研报告 商业计划 专项调研 兼并重组 IPO上市 产业园区