受到研究普华产业研究院_商店私有化的优点_兼并重组-华夏行业研究网_免费注册送59元体验金 

免费注册送59元体验金 受到研究普华 兼并重组研究
 全国免费热线


  • 兼并重组
  • 你所在的职位: 兼并重组 > 商店私有化研究 > 私有化优点

     

    私有化优点

    实际有以下几触:

    (1)缩短产权链条

     

    以产权链条缩短,解决先有儿子后发生大等系列问题,增强对分行的控制力,增强管理效率,调减管理成本和监管成本。

     

    (2)扁平化组织架构

     

    扁平的团体架构下,管理控制级次大大减少,调减管理成本,强化了总部集中控制资源的能力。并且,扁平组织架构大大缩短了信息流程,消除了处理和截留信息的中等级次,实现了信息的直接传递,啊总部对决策提供了信息依据,增强了管理层的归纳决策能力。此外,在当时同结构下,总部真正成为资源配置中心和战略决策中心,

     

    子公司成为本中心和利润中心

     

    (3)消除少数股东阻力

     

    在资本市场上,尤其对部分在天边资本市场上市的商店,那个股权分散不仅以导致企业的利润流入别的股东口袋,在做出某些企业决策时还可能因受到少数股东的反对而如果公司不能实行好某些战略和决定。私有化后没有少数股东的阻力,造福保持集团统一立场和利益的一致性。

     

    3.优化产业链打造集团竞争优势

     

    对于产业型企业集团,集团企业自身经营集团主导产品,那个分行经营上下游产品,和集团产品产生正在高度相关性及生产的高度依赖。通过纵向一体化收购,可以打通上下游产业链条,不但可以避免母子公司同业竞争,还使所有集团的买、生产和销售可以在一个严格的系统计划和强大的集权安排下进行,所以提升集团整体的竞争力。

     

    4.避免股改对价格

     

    乘我国股改的深刻,市场化的资源配置将要上市公司壳资源失去寻租价值,在这样的情况下,在市面低迷期以不胜的价格换取筹码,正是上选择。不但可以股改难题一避而过,并且预留了未来的余地。当公司整合完毕,国内证券市场恢复正常融资功能时,这些店完全可以通过整体上市回归A股市场。到时,溢价与全流通双利兼得,并且不用赎买流通权,可谓稳赚不赔。

     

    5.其他因素

     

    (1)上市成本因素

     

    当证券市场处于长期冷淡,商店大股东认为股票无法体现公司的价值,商店保持上市地位意义不十分,上市成本过高,和银行贷款、债券相比没有什么优势。

     

    (2)促使市场重估资产价值

     

    提升大股东价值。私有化向市场强烈地传递了这样一个信,商店大股东对未来的营业收入预期极好,商店风险较公众估计的若低。

    (3)历史因素

     

    多角上市的商店在国内是同业竞争的控股公司,那个回归路必然要和对分行的私有化同步进行,2007年4月30日中国铝业上市就是最好的事例。

     

     

     

     

     

    
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用
    400-853-8520 研究报告 可研报告 商业计划 专项调研 兼并重组 IPO上市 产业园区