受到研究普华产业研究院_商店私有化的程序_兼并重组-华夏行业研究网_免费注册送59元体验金 

免费注册送59元体验金 受到研究普华 兼并重组研究
 全国免费热线


  • 兼并重组
  • 你所在的职位: 兼并重组 > 商店私有化研究 > 私有化程序

     

    私有化程序

     

    再上市,作为提升公司值的同种途径,当然可以成为私有化后的同种出路选择。

     

    也许有人口会心存疑问,既然本已经是上市公司,为什么在退市之后再走上上市的老路?

     

    在遭受研究普华看来虽然有几公司不堪上市公司的消息披露的资本或认为丧失之前经的灵活性,但是十分多私有化的海外上市的商店却可能因在本地遭遇价值低估,或者为要更多融资以求再从。

     

    寻求二度上市的途径就有少数种:同为借已搭好的红筹架构(依靠境内居民在境外设立特殊目的公司,下称SPV,SpecialPurposeVehicle;本文所因红筹架构为以民营资本为基础的有些红筹架构,国资背景的大红筹架构不在遭受研究普华的探索范围内)的便,选择其他海外主要证券交易所上市,其他一种则为抛弃之前的红筹架构,选择A股上市。

     

    一般程序

     

    1、签订合并协议,编辑被合并在资产负债表、资产清单;

     

    2、股东大会特别决议许可;

     

    3、通过合并决议后,通知债权人,连公告;

     

    4、被合并在注销全部股。

     

    特别问题

     

    1、特别决议通过:

     

    (1)A股:表决权2/3以上(《公司法》《上市公司章程指引(2006年修订)》),私有化情形下的合并在系于合并在股东,决定时应予回避,啊不怕上述特别决议应由出席会议的独立股东表决权的2/3通过(《上市公司股东大会规则》先后31长)

     

    (2)H股:出席会议独立股东表决权的75%以上通过,反对票不超越任何独立股东表决权的10%(《商店收购与联合守则》先后2.10长)

     

    2、被合并在股份注销——回购

     

    (1)A股:买回的股份6单月内收回(《公司法》先后143长),商店回购股份可以选择以交易所集中竞价交易、因为要约方式或因为证监会认可的其他艺术进行(《上市公司章程指引(2006年修订)》先后24长),收购股份按需要股东大会决议(《上市公司章程指引(2006年修订)》先后25长),但是是否需要2/3特别决议通过没有规定,依照需要表决回避(《上市公司股东大会规则》先后31长)

     

    (2)H股:回购方法和内地类似(《股份购回守则》规则1),不同处在于回购股东大会方面:

     

    75%、10%,此外,被合并在的董事及其一致行动人有被合并公司股份,啊需要表决回避。

    总结:回购需要股东会特别决议(内地不干净),还需表决回避

     

    3、被合并在股份注销——合并在收购

     

    不要就股份回购另行股东会决议

     

     

    
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用
    400-853-8520 研究报告 可研报告 商业计划 专项调研 兼并重组 IPO上市 产业园区