受到研究普华产业研究院_现金并购的特征_兼并重组-华夏行业研究网_免费注册送59元体验金 

免费注册送59元体验金 受到研究普华 兼并重组研究
 全国免费热线


  • 兼并重组
  • 你所在的职位: 兼并重组 > 现金并购研究 > 现金并购特点

     

    现金并购特点

     

    现金并购的一个特点是:如果目标公司的股东收到其所有股份的现金支付,即使失去了针对原公司的其他权益。对于并购公司来说,因为现金进行支付,针对原有股东的灵活不会发生其他稀释,但是却有相同件沉重的立刻现金负担。并购公司在决定是否利用现金支付时,应围绕并购公司的资本流动性、资本结构、货币问题和融资能力等方面考虑。

    现金并购的特征

    (同)现金并购使得收购不被并购规模的限制

     

    现金收购通常有“因为充分吃小”的特征,如果现金并购可以在肯定水平达到摆脱并购中资金规模的限制,所以它可以适用于其他规模的并购。但是由于股价的动荡使收购资金难以确定,换股方案不得不经常调整,所以,这种方法常用于善意收购。

     

    (第二)现金并购通常会改变并购双方的股权结构

     

    现金支付方式不会改变并购方原有股东在新联公司的股权结构;如果现金并购由于并购时增发了新股,所以并购双方股东在新联公司的股权结构将发生变化,部分大股东的地位可能会削弱,甚至会由于合并失去原有的控制权。并且,并购通过影响每股收益的高低而对商店股权价值产生影响。

     

    (其三)现金并购避免了短期大量现金流出的压力,降了收购风险

    这种并购融资方式为以后的经营创造了宽松的环境,如果被合并方则为取得了有悠久增值潜力的并购方的上股票。此外,在跨国并购中使用换股方式,在少数国的国际收支相抵表上可以互相冲销,不涉及巨额现金的国际流动。

     

    (四)现金并购可以取得税收方面的好处

     

    现金并购即是收购者将自己股票当作价金付给目标公司股东。从税收角度看,收购方支付股票应该比现金更被卖方欢迎。一般若是现金,虽然必须在那时过就申报所得进行纳税;如果如果以股票支付,卖家唯有在出售时,方需对利得加以课税,所以在税收达对卖方较有利。

     

    (五)现金并购会受到各证券法规的限制

     

    由于采取现金并购,涉及发行新股、库藏股等问题,所以审批手续比较繁琐,吃时间比长,所以会被竞争对手提供机会,目标企业为会发生时间布置反收购措施。

     

     

    
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用
    400-853-8520 研究报告 可研报告 商业计划 专项调研 兼并重组 IPO上市 产业园区